?

Log in

kare_zabota's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
KARE - Kazakhstan Animal Rescue and Education
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Общество защиты животных
Общественный Фонд KARE-Забота начал свою деятельность в 2007 году с помощи одному из алматинских приютов , хозяйка которого умерла в апреле 2007 года. Приют содержал более 100 собак, которым требовались постоянный уход, питание и новые дома. Благодаря постоянной поддержке спонсоров, в лице частных лиц, а также работе волонтеров 90% собак обрели новых хозяев.

На сегодняшний день KARE-Забота является членом Всмемирного Общества Защиты Животных - WSPA, и ведет более масштабную деятельность, не органичивающуюся помощью приютам - KARE-Забота поддерживает 4 приюта, где содержится более 200 собак и 70 кошек, ведет работу с городскими властями г. Астаны и г. Алматы по методам контроля численности бездомных животных, налаживает работу с клубами, ветеринарными службами по разработке правил содержания животных, готовит школьные программы по воспитанию гуманного отношения к животным.


Приюты не решают проблемы бездомных животных. Основной источник бездомных животных - бесконтрольная рождаемость среди животных, у которых есть хозяева. Количество безответственных хозяев не уменьшается.

Решением данной проблемы KARE считает повышение осведомленности населения о проблеме бездомных животных и о необходимости обязательной регистрации и маркировки животных, а также немаловажной стерилизации.

На улицах городов Казахстана каждый день бродят животные в поиске еды и воды. На сегодняшний день метод регулирования численности бездомных животных путем отлова и усыпления не приводит к желаемым результатам. Ежегодно из бюджета выделяются средства на уничтожение животных путем усыпления. Организации, которые занимаются усыплением, не проявляют гуманности к животным в их последние дни жизни, что свидетельствует о негативном отношении к животным в нашем обществе.Среди животных, оказавшихся жертвами ошибок людей и их жестокого обращения, находятся милые существа, которые могут стать замечательными компаньонами детям или скрасить жизнь людей преклонного возраста. Но количество животных намного превышает количество домов для них, что приводит к тому, что нежеланным животным приходится выживать в мире, где кажется о них все позабыли.

Психологи уже доказали связь между жестоким обращение к животным и агрессией по отношению к людям, включая угрозы незнакомцам, соседям, супругам и детям. Наличие службы отлова в Казахстане, где за агрессию платят деньги, говорит о недостаточности воспитания в людях милосердия, сострадания и моральной нравственности.

Social capital

  • less than 10

Statistics