safia7 (safia7) wrote in kare_zabota,
safia7
safia7
kare_zabota

Такие акции должны проводиться у каждого зоопарка.

В минувшую среду возле Дубайского зоопарка состоялась демонстрация протеста четырех членов международной организации People for the Ethical Treatment of Animals, PETA («Люди за этичное обращение с животными»), которая продлилась, однако, всего несколько минут.

Участники демонстрации, состоявшейся у Дубайского зоопарка, были одеты в тюремные полосатые робы и обезьяньи маски.

Своим видом они протестовали против условий, в которых содержатся животные зоопарка: очень маленькие, словно тюремные, клетки и высокие температуры. Демонстранты раздавали прохожим листовки и несли собой  плакаты на английском и арабском языках с надписью: «Зоопарки: жестокие тюрьмы для животных».

Демонстрация возле зоопарка на Jumeirah Beach Road продлилась всего несколько минут до того момента, когда наряд полиции, прибывший на место происшествия довольно быстро, попросил борцов за права животных удалиться.

«Наша основная задача — это убедить людей перестать посещать дубайский зоопарк, который должен быть закрыт», - считает Эшли Фруно, канадская активистка PETA, - «Условия содержания животных в дубайском зоопарке являются одними из самых худших в мире. Мы хотим, чтобы животные были переселены в заповедники или отпущены на свободу».
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments